Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
03.12.2020

«ЗЮРАТКУЛЬ» - БОЕВАЯ ЭКИПИРОВКА И МЕДИЦИНСКИЕ ЗАЩИТНЫЕ КОМПЛЕКТЫ

Участник онлайн-круглого стола

ИННОВАЦИИ В ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ

в рамках онлайн-форума «Российская неделя здравоохранения-2020»

 

9 декабря 14:30-16:00

 

Андреев Николай Васильевич - Заместитель генерального директора ООО НПО «ЗЮРАТКУЛЬ»

 

ООО ПНО «Зюраткуль» представляет современное швейное производственное объединение, образованное в начале 2990-х годов в   г. Сатке Челябинской области.

Предприятие специализируется по пошиву широкой номенклатуры швейных изделий различного назначения, является постоянным участником поставки элементов боевой экипировки для нужд Минобороны России.

 На протяжении более 25 лет ООО НПО «Зюраткуль» выполняла заказы по поставке БЖ, элементов боевых комплектов экипировки, жилетов транспортных универсальных, летней и зимней полевой формы одежды, людского снаряжения, элементов комплекта 6Б52 «Ратник» и другой номенклатуры МО РФ.

Для выполнения заказов Минобороны России предприятие имеет лицензию Минпромторга Российской Федерации от 13 февраля 2012 года на производство и реализацию вооружения и военной техники:

- одежда, специально созданная для использования в качестве персональной бронезащиты (ЕКПС 1095),

- транспортные жилеты, ранцы (рюкзаки) (ЕКПС 8465).

В составе производственного объединения несколько фабрик и организаций, таких как Бакальская швейная фабрика, ООО «Легпром», Саткинская швейная фабрика, Миасская швейная фабрика, Кигинская швейная фабрика в Республике Башкортостан.

Общая численность производственных рабочих составляет порядка 700 человек, инженерно-технических работников – около 60 человек.

На предприятии имеются конструкторский отдел, занимающийся разработками конструкторской документации и экспериментальный цех для разработки и пошива вновь разрабатываемых образцов изделий.

Создание и коррекция конструкторских чертежей производится в программе КОМПАС-3D  и осуществляется их вывод на многофункциональное устройство в необходимом формате.  Так же имеется возможность произвести сканирование конструкторской документации для быстрой передачи информации в швейные цеха, не замедляя ход работы предприятия. 

 Производственные мощности ООО НПО «Зюраткуль» оснащены современным высокопроизводительным оборудованием, при изготовлении изделий применяются современные технологии на всех этапах производства.

Система автоматизированного проектирования (САПр) GERBER Technology, внедренная на предприятие, позволяет производить подготовку моделей и раскладку лекал собственной разработки для массового производства.

Все работы по созданию моделей, конструированию лекал и раскладок выполняются в специальной компьютерной программе АккуМарк. Для оцифровки лекал с последующей печатью их на плотере на предприятии  используется дигитайзер.

Выполнение настилов ткани для раскроя и раскрой деталей производится на современном автоматизированном раскройно – настилочном комплексе GERBER. Использование автоматизированных раскройных систем означает повышение производительности и снижение себестоимости изделия, высочайшее качество при низкой цене изделия. Средняя производительность 10.2 м/мин. Максимальная скорость резания 46 м/мин.

Швейные цеха оснащены современным оборудованием ведущих марок «BROTHER» (порядка 150 шт.), «ДЖУККИ» (порядка 370 шт). Для изготовления качественных изделий имеется все необходимое оборудование – универсальные швейные машины, двухигольные швейные машины, краеобметочные, стачивающе-обметочные и запошивочные машины, петельные и пуговичные полуавтоматы, закрепочные полуавтоматы, машины для обработки тяжелых тканей. Для установки различной фурнитуры используются специальные пресса. Также на предприятие имеются машины для герметизации швов – машины проклеечные SPORTTEX EU-7700.

При изготовлении изделий массовых партий используются программируемые швейные автоматы BROTHER BAS, на которых выполняется обработка деталей по заранее созданной программе, в специальной кассете.  Все кассеты изготавливаются собственными силами предприятия.

В настоящее время предприятие готово, наряду с поставкой элементов комплекта боевой экипировки, поставлять в широком ассортименте медицинские защитные комплекты (маски, халаты, медицинские защитные костюмы).

1.jpg   2.JPG   3.JPG
9.JPG   5.jpg   4.JPG 


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru