Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
07.12.2020

«ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ТМ»: НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Участник онлайн-круглого стола

РОЛЬ ЛЕГПРОМА В РАЗВИТИИ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ

в рамках онлайн-выставки «Безопасность и охрана труда (БИОТ-2020)»

10 декабря 15:00-17:00


Давыдов Сергей Владимирович - Генеральный директор Предприятия «Второе Дыхание ТМ»

 

Предприятие «Второе Дыхание ТМ», г. Челябинск, создано в 2006 г. с целью производства тепловых масок. Конструкция тепловой маски – итог почти 30-летней работы уральского изобретателя Игоря Минеева. Маска помогает организму эффективно бороться с холодом и связанным с ним температурным дискомфортом. Это резко расширяет возможности огромному числу людей, чья деятельность или увлечение связаны с пребыванием на открытом воздухе в условиях экстремальных температур.

Наряду с тепловой тематикой компания активно разрабатывает новые направления средств индивидуальной защиты, таких, как антисмоговые, бактерицидные (противовирусные) маски и маски для защиты от пылевых бурь.

Сотрудничество с кафедрами оториноларингологии и биохимии Челябинской медицинской академии реализовалось в форме клинических испытаний тепловых и бактерицидных масок на безопасность применения. Вместе с кафедрой Экологии и Природопользования химического факультета ЮУРГУ и Горэкоцентром г. Челябинска были проведены испытания антисмоговых масок. Испытания, проведённые в городских местах с повышенным содержанием смога в воздухе, показали отличный результат по очистке от основных загрязняющих компонентов.

Эффективность бактерицидных и противовирусных масок была подтверждена в ходе клинических испытаний в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Последняя разработка научного коллектива компании: это маски для защиты от пылевых бурь. Эти маски целенаправленно разрабатывались именно для стран Персидского залива и Ближнего Востока, где эти опасные природные явления случаются достаточно часто. На разработку этой маски ушло более двух лет. Серийный выпуск масок для защиты от пылевых бурь намечен на первый квартал 2021 г.

Все разработки компании запатентованы.

Антарктика фото.jpg   D7D9.jpg   Мин обороны.jpg


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru