Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
10.07.2020

ТРЕКИНГОВЫЕ КОЛЯСКИ ОБЛЕГЧЕННОГО ТИПА – ИДЕЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

КАК НЕ СИДЕТЬ ДОМА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА – СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Расследование месяца от «Выбора родителей»: что такое хайкинг и причем здесь коляска?

Как активные родители формируют тренды: маленький ребенок - приятный спутник, а не тяжелый груз, активные родители - здоровые дети.

 

Вокруг темы рождения детей ходит много мифов, легенд и страхов. Кажется, будто ребенок будет ограничивать свободу выбора и передвижения, «диктуя» свои правила родителям. Так ли это? Отчасти в этом есть доля правды – да, жизнь родителей изменится, но их уже будет три человека в семье, а не два. И это – нормально. Сама жизнь приобретёт новые очертания -  и это прекрасно.

Большинство страхов нам транслируют наши мамы и бабушки, основываясь на собственном опыте. Необходимо понимать разницу поколений, уровня технологий и медицины, а также доступности  сфер жизни для беременных мам и молодых семей.

Если раньше большинство женщин после 7-ми месяцев беременности лежали на сохранении, то сегодня даже на 8 месяце можно совершать перелеты. Мир меняется, меняется и материнство. Недавно мы нашли комментарий одной молодой мамы, которая совершая длительную прогулку по горам где-то в Америке, спрашивает «пора ли уже покупать рюкзак или коляску специально для хайкинга?». Тут пришлось обратиться к поисковым системам, чтобы понять, что такое хайкинг? Оказалось все очень просто - это активный отдых с ребенком: походы в парки, горы, леса. Конечно, здесь мы выдохнули и поняли, что не пропустили ничего важного: люди всегда ходили в походы. Но оказалось, что это – не просто поход. Наше пристальное внимание к рынку детских товаров, по долгу службы, привело на фоне заинтересованностью хайкингом к новым типам коляски, а это уже стало интересно, и мы пошли дальше.

Новый тренд сезона - трекинговые коляски облегченного типа. Легкий, но прочный каркас, натуральные материалы для поддержания комфортной температуры, специальная форма колес для большей проходимости. Такую коляску удобно спускать из квартиры, перевозить в машине, а так же гулять везде, где только вздумается. Ассортимент таких колясок обширен: разные цвета и ценовые категории позволяют сделать выбор на любой кошелек. 

Многие бренды такую двухколесную функцию имеют уже довольно давно. Первыми были Bugaboo, их модели FOX2, Cameleon3, Doonky3 (как и предыдущие версии) встают на два колеса для подобных прогулок, а также для прогулок по песку или зимнему бездорожью. Также и исключительно городские  фэшн коляски Cybex Priam и даже Stokke Xplory также могут встать на два колеса в случае редких прогулок такого типа. Также новая модель TEUTONIA trio в режиме обычных 4 колес способна на такие передвижения в условиях бездорожья, для этого оснащена амортизацией и колесами повышенной проходимости и износостойкости и наполненные воздухом для дополнительной мягкости в бездорожье.

Ольга Тесля, владелица сети детских магазинов «Олант» поделилась своим мнением с нами: «Если семья имеет коляску для прогулок исключительно по городу (легкую компактную коляску, которых сейчас довольно большой выбор) и отдельную коляску для хайкинга, то это хорошее решение, так как понятное дело такой вариант можно использовать только для этого и в торговый центр на ней не заехать. Родителям нужно учесть, что если это просто хайкинг, то с легкостью можно использовать универсальные модели, но если это профессионалы и такие прогулки образ жизни, то конечно не помешает специализированный транспорт».

Ассоциация «Выбор Родителей» провела среди подписчиков сообщества небольшой опрос и выяснила, что 50% из числа ответивших считают себя активными родителями, но большинство (более 90%) не готовы потратиться на необычный детский транспорт специально для походов в парки, горы, леса. Несмотря на уже приобретенную  популярность данного сегмента в США, где для хайкинга создали уже целые линейки продуктов, в России пока не торопятся покупать такие коляски, чтобы оставаться активными. Возможно, это обусловлено ценой предложения и пока не очень широким распространением колясок такого типа.

Вы все еще думаете, что рождение ребенка ограничит вашу свободу или сделает наличие активности удорожающим фактором в потреблении детских товаров? Спешим Вас переубедить. Сегодня существует много разнообразных вещей для активной жизни с малышом на руках: от простых аксессуаров до сложной техники, которые позволяют вести  активный образ жизни, но с постоянным спутником. И, главное, рынок предлагает выбор, не отходя от основной функции детского транспорта, производители добавляют различные «примочки» и функции, чтобы опередить конкурентов.

Маркетинг это или тренд на все времена покажет только время. Мы же рады, что на рынке появляется большое количество интересных идей и товаров, которые отражают потребности современных родителей.

А для российских производителей – это идея для подумать: а не наладить ли выпуск и нам товаров для хайкинга? Теперь осталось сделать выбор и самим родителям!

Ваши «Время Рожать» и «Выбор Родителей»!


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru