Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
11.03.2021

ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ИНОСТРАННОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ДОКУМЕНТОМ ТАКЖЕ РАСШИРЯЕТСЯ ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗЛАГАЕМЫХ НА ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 9 МАРТА 2021 Г. № 40-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВА, ИМЕЮЩИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБОРОНЫ СТРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА» (ДОКУМЕНТ НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ)

Принят Государственной Думой 17 февраля 2021 года

Одобрен Советом Федерации 3 марта 2021 года

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке осуществления иностранных инвестиций в отдельные хозяйственные общества, для которых деятельность, имеющая стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности государства, не является основной. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Цель закона - усовершенствовать порядок иностранного инвестирования в такие компании. Речь идет, в том числе, о предприятиях, выполняющих работы с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, а также работ, связанных с оказанием услуг по водоснабжению (водоотведению). При этом указанные виды деятельности не должны являться для этих предприятий основными.

Среди таких предприятий - мясокомбинаты (производители животных жиров, мясных субпродуктов, кормов для животных), птицефабрики, племенные заводы (производители шерсти, шкур и пуха), столовые, предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции. Также речь идет об обществах, включенных в реестр субъектов естественных монополий в сфере водоснабжения (водоотведения), предприятиях стекольной, керамической, текстильной, металлургической, деревообрабатывающей промышленности, строительных, сельскохозяйственных предприятиях, санаторно-курортных организациях.

Законом вводится упрощенный порядок рассмотрения обращений иностранных инвесторов и принятия решения о согласовании сделок по таким компаниям. Рассмотрение обращений будет осуществлять Федеральная антимонопольная служба при получении заключений профильных федеральных органов власти об отсутствии угрозы обороне и безопасности страны.

Источник:  https://tass.ru/ekonomika/10864371

 


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru