Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
14.03.2016

Перспективы национального легпрома

  У России есть шанс восстановить производственную базу по выпуску станков и технологического оборудования для текстильной и легкой промышленности — считает руководитель Инновационного научно‑производственного центра текстильной и легкой промышленности при Минпромторге России Андрей Бетин.
  Но для успешного развития данного сегмента необходимо несколько факторов. Во-первых, реальный спрос со стороны предприятий отрасли. Во-вторых, разумные условия финансирования со стороны кредитных организаций. По словам Андрея Бетина, в настоящее время банки не заинтересованы поддерживать предприятия текстильной и легкой промышленности при приобретении ими необходимого оборудования. Для многих компаний размер обеспеченного финансирования значителен и превышает их возможности.
  При этом, добавляет Андрей Бетин, уже проведены переговоры с рядом зарубежных компаний по поводу размещения на территории РФ на первом этапе сборочных производств по выпуску оборудования для текстильной и легкой промышленности. На следующем этапе возможна более глубокая локализация таких предприятий с организацией выпуска деталей и узлов для оборудования уже внутри страны.
  Руководитель Инновационного центра также отмечает, что Россия может занять сильные позиции по ряду мировых трендовых направлений в текстильной и легкой промышленности, таких как технический текстиль. Это доказывает и повышенный интерес иностранных компаний к разработкам, которыми занимается непосредственно Инновационный центр. Помимо реализации политики импортозамещения, одна из актуальных задач в настоящее время — возрождение и развитие прикладной и отраслевой науки в текстильной и легкой промышленности, заключил Андрей Бетин.
  Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности (ОАО «ИНПЦ ТЛП») является государственным научным центром инновационных продуктов и технологий. Создан при Минпромторге РФ, проект был непосредственно поддержан президентом РФ. К основным направлениям деятельности центра относятся: проведение научных исследований, разработка инновационных текстильных и кожевенных материалов, проведение испытаний продукции текстильной и легкой промышленности, разработка нормативно-технической документации на текстильные материалы, осуществление патентной и лицензионной деятельности, трансфер технологий.
  Среди наиболее перспективных направлений можно выделить проведение научных исследований для производства высокотехнологичных текстильных материалов, спецодежды, медицинского и биоактивного текстиля.


СМИ: Промышленный еженедельник
14.03.2016

Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru