Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
23.03.2016

На конференции Fashion Futurum обсудили роль науки в создании текстиля будущего.

  Модератором дискуссии "Fashion-производство: будущее наступило" выступил руководитель Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности Андрей Бетин.

Данит Пелег, Аманда Паркс, Филиппо Черони, Андрей Бетин 1.jpg

  На первой международной конференции Fashion Futurum, проходившей 14-15 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, обсуждались вопросы развития моды, влияния на моду новых технологий и науки, взаимоотношений государства и модной индустрии. На мероприятии присутствовали эксперты в сферах образования, технологий, производства, креативного менеджмента из США, Великобритании, Италии, Испании, Финляндии, Бельгии, Швеции, Израиля. Большой интерес событие вызвало со стороны молодых российских дизайнеров, представителей российских текстильных предприятий.
  Предметом дискуссии на сессии "Fashion-производство: будущее наступило" стали вопросы использования современных технологий в модной индустрии, качества текстильных материалов, перспективы производства индивидуальной одежды. Участница дискуссии Данит Пелег - первый дизайнер, напечатавший свою коллекцию на 3D-принтере, рассказала о специфике создания и свойствах изготовленных таким образом одежды, обуви, аксессуаров. 3D-принтер был установлен в зале, желающие могли увидеть, как работает чудо - техника. По мнению Данит Пелег, технологии подарят дизайнерам большую свободу в творческом процессе. Данит Пелег считает, что 3D печать одежды в скором будущем станет максимально доступной, дизайнеры смогут разрабатывать и продавать макеты, по которым клиенты сами будут печатать себе вещи.
  Один из ведущих технологов в модной индустрии с более чем 10-летним опытом работы в сфере носимых технологий (wearable technology), концептуального дизайна и модных инноваций - Аманда Паркс – рассказала присутствующим о так называемом «умном» текстиле. Спикер подчеркнула, что сегодня технологии развиваются прежде всего в сфере межотраслевого взаимодействия: так появляются, например, гаджеты, изготовленные на стыке производств радиоэлектроники и текстильной промышленности. Филиппо Черони, генеральный директор Grazia Bagnaresi - еще один спикер сессии – обозначил в качестве актуальной для российских дизайнеров проблемы трудность интеграции в европейский бизнес, рассказав о конкурсе для молодых дизайнеров, нацеленном на решение этой проблемы.
  Подводя итоги сессии "Fashion-производство: будущее наступило", руководитель Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности Андрей Бетин рассказал о задачах ОАО «ИНПЦ ТЛП» как государственного научного центра инновационных продуктов и технологий. Одна из главных задач Центра – по словам А.Бетина – выстроить в российской текстильной промышленности эффективную цепочку: от сырья и производства материалов с высокими потребительскими свойствами – до дизайнеров, швейных фабрик и потребителей. Так, на площадке ОАО «ИНПЦ ТЛП» до конца года планируется организовать постоянно действующую экспозицию товаров и услуг российских предприятий текстильной и легкой промышленности. Экспозиция нацелена на развитие связей между предприятиями отрасли для обеспечения производства отечественными комплектующими, сырьем, материалами.участники дискуссии 2.jpg

СМИ: «rustekstile»
23.03.2016


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru