Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
11.10.2019

Комментарии к Проекту постановления «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности...

Комментарии к Проекту постановления «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности» 

На сайте размещен Проект Постановления об утверждении правил маркировки.

«ИНПЦ ТЛП» - ДОМ ЛЕГПРОМА обратилось к ЦРПТ с несколькими актуальными вопросами. 

ДЛ: Каким образом будут вести свою деятельность компании,  которые работают по контрактному производству? 

ЦРПТ: В случае работы по контрактному производству участником оборота будет являться заказчик и соответственно собственник товара. Он должен будет зарегистрироваться в системе маркировки,  описать товары и получить на них коды и ввести в оборот. Исполнитель должен будет нанести коды на соответствующую продукцию, но участником оборота он не является и регистрироваться в системе ему не нужно.

ДЛ: Перемаркировка в случае порчи/утери СИ. Каким образом производитель/ оптовик должен подать в систему утерянный КИ для получения нового? Невозможность проводить полную инвентаризацию для выявления утерянного

ЦРПТ: При перемаркировке необходимо указать утерянный код маркировки. Это можно сделать до и после получения нового средства идентификации. При этом выводить товар из оборота не нужно. 

ДЛ:  В проекте указан дата 01.07.2020 - наступают обязательства по отражению в системе всех операций с маркированными товарами легкой промышленности, запрет оборота немаркированных товаров легкой промышленности.

04.09.19  в рамках рабочего стола Вера Волкова называла дату 01.12.2020  - запрет оборота немаркированных товаров легкой промышленности.  У нас возникли опасения справится ли ГИС МТ с  предоставлением кодов идентификации при имеющемся ограничении при заказе КИ

ЦРПТ: Согласно проекту Постановления Правительства РФ Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности, который размещен на сайте обязательная маркировка товаров наступает с 1 июля 2020 г. Точные сроки будут зафиксированы после вступления в силу данного постановления. 

Система маркировки Честный ЗНАК уже показала свою отказоустойчивость в табачной отрасли. За 3 месяца обязательной маркировки сигарет без сбоев было выпущено более 4 миллиардов кодов. 

Система рассчитана на большие объемы и на сегодняшний день уже обеспечивает кодами табак, обувь, меха и лекарства. 


СПРАВОЧНО

ИНПЦ ТЛП - ДОМ ЛЕГПРОМА, ЦРПТ и Российская Оутдор Группа являются партнерами круглого стола «МАРКИРОВКА. ТРЕНИНГ», который пройдет 15 ноября на VI Всероссийском форуме легкой промышленности в городе Иваново.


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru