Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
02.07.2020

ИСПЫТАНИЕ: СТОЙКОСТЬ ТКАНИ К ИСТИРАНИЮ ПО ПЛОСКОСТИ

 СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ

ИСПЫТАНИЕ: СТОЙКОСТЬ ТКАНИ К ИСТИРАНИЮ ПО ПЛОСКОСТИ

Испытание по этому параметру имеет несколько важных моментов:

1.     Характеризует износостойкость материала, т.е. даёт понимание,  насколько долго прослужит ткань или изделие из нее.

2.     Во время проведения испытания (даже с учётом соблюдения температурых и временных норм, правильности и точности проведения испытания) возникает вопрос,  когда считать, что разрушение произошло до образования дыры, если прибор не останавливается? И как это можно зафиксировать?

Стойкость ткани к истиранию по плоскости характеризуется числом циклов вращения головки прибора, выдерживаемых тканью до ее разрушения (образования дыры).

Рассмотрим испытание для хлопчатобумажных, шелковых, из химических волокон и нитей, смешанных и неоднородных тканей по ГОСТ 18976.

Данное испытание проводят на приборе ДИТ-М. Для этого из каждой отобранной точечной пробы вырезают десять элементарных проб в виде кружочков диаметром 27±1 мм. Элементарные пробы не должны вырезаться так, чтобы нити основы и утка каждого кружка являлись продолжением нитей основы и утка другого кружка.

ДИТ-М имеет 2 головки и смешанные пяльца.

В качестве абразива используют серошинельное сукно арт.6405 по ГОСТ 27542, которое меняют после 5000 циклов истирания (для хлопчатобумажных и шелковых тканей абразив используют с обеих сторон). Все пробы выдерживают в нормальных климатических условиях по ГОСТ 10681 не менее 24 ч.

Элементарные пробы тканей заправляют в обоймы бегунков лицевой стороной наружу, затем в них вкладывают грибки, после чего обоймы навинчивают на бегунки. Подготовленную пробу серошинельного сукна шириной 95 мм заправляют в пяльцы, на которые накладывают кольцо и закрепляют его откидными винтами. Контактную нихромовую проволоку диаметром 0,2 мм по ГОСТ 12766.1 закрепляют зажимами, расположенными на кольце. При заправке контактная проволока должна быть распрямлена, не туго натянута, свободно лежать на поверхности абразива-сукна. После заправки элементарных проб ткани и абразива пяльцы с помощью рычажно-грузовой системы осторожно доводят до соприкосновения с бегунками и включают прибор. Испытание проводят при удельном давлении абразива на ткань, равном 1 Мпа, при скорости вращения головки прибора 100 об/мин.

При разрушении элементарных проб прибор автоматически выключается в результате контакта нихромовой проволоки с грибком. После автоматической остановки прибора записывают число циклов вращения головки прибора, при котором произошло разрушение испытуемой ткани, производят смену элементарных проб ткани и абразива и продолжают испытание. За показатель стойкости истирания по плоскости принимают среднее арифметическое результатов испытания всех отобранных от партии точечных проб. Подсчет производят с точностью до 0,1 цикла и округляют до целых единиц.

Во время испытания возникает спорный момент. Часто прибор не останавливается, когда происходит разрушение ткани. Возникает вопрос, когда считать, что разрушение произошло до дыры и как это фиксировать.  Это возможно из-за того, что ткани могут быть плотными, с вложениями полиуретановых и др. нитей, которые во время работы прибора не позволяют нитям расходиться. Такие нити создают препятствие для контакта грибка с проволокой. Также влияет состав нитей, т.к. нити из натуральных волокон разрушаются быстрее. И много других причин. Мы рассмотрели основные.

Мы предлагаем  считать разрушение ткани до дыры, если во время испытания при снятии образца с прибора видно, что произошло разрушение одной системы нитей и при нажатий на грибок происходит раздвигаемость другой системы нитей и виден сам грибок.

В таких случаях необходимо во время испытания отследить момент истирания образца до дыры. Иногда видны разлетающиеся волокна. Необходимо проводить сначала контроль после 500 циклов истирания, чтобы зафиксировать примерный момент образования дыры. Затем после 100, после 50, после 10 в зависимости от числа циклов истирания. Например, если у вас ткань протерлась на 3000 циклах, а на 2500 нет, то в таком случае можно сразу контролировать между 2500 и 3000 на 100 циклах, потом на 50 и т.д. И уже следующие образцы фиксировать также от 2500 до 3000 циклов и при необходимости за 3000. Чтобы между результатами испытаний соблюдалось 5% ошибки от испытания.

ОАО «ИНПЦ ТЛП»:

Орган по сертификации

Номер записи в РАЛ: RA.RU.11HB52

 

Отраслевой испытательный центр.  Опорная лаборатория проекта «международная кооперация и экспорт»: Номер записи в РАЛ: РОСС.RU.0001.21ЛТ68


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru