Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
23.09.2019

ИНПЦ ТЛП - ДОМ ЛЕГПРОМА: ВОЗРОЖДЕНИЕ

19 сентября в рамках Деловой программы 53-й Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» прошло мероприятие, которое невозможно определить как семинар или просто презентация. Это было знакомство с институтом, который, казалось бы, известен всем в отрасли. Но всегда бывает ситуация, когда уже с чем-то известным можно познакомиться заново. 

1927-1935: Центральный научно-исследовательский институт текстильной промышленности (ЦНИТИ)

1935-2010: Центральный научно-исследовательский институт хлопчатобумажной промышленности (ЦНИХБИ)

 

В 1978 году за большой вклад в развитие текстильной промышленности ЦНИХБИ награждён Орденом Трудового Красного Знамени, который и сейчас на фасаде здания

2013: Создание ОАО «ИНПЦ ТЛП».  Резолюция Президента РФ В.В. Путина на письмо Минпромторга РФ от 14 января 2013г. №МД-13 3/19

Институт, который на протяжении почти 100 лет является основным в отрасли, традиционно остается главным, а иногда и единственным по некоторым направлениям. Институт расширяется и развивается.

Научные направления - текстильное, кожи, меха, обуви:

заключительная отделка, технический текстиль, текстиль для спорта, текстиль для защитной одежды, текстиль для медицины, создание инновационных технологий производства и ассортимента натуральных кож, обуви специальной , повседневной и многое другое - направления, решающие вопросы импортозамещения, ресурсосбережения и получения востребованной конкурентоспособной продукции.

Специалисты указанных направлений принимают активное участие в разработках инновационных технологий в рамках КИП и Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. № 1312.

22 актуальных патента, из которых - 8 с предприятиями отрасли.


Центр подтверждения соответствия: Орган сертификации, Орган инспекции, Отраслевой испытательный центр – полный перечень услуг предприятиям в сфере подтверждения продукции легкой промышленности на соответствие требованиям ТР ТС и международных методик. Проведение испытаний как по показателям качества, так и по показателям безопасности. Отраслевой испытательный центр активной позиции и осуществляет непосредственное участие в социальных проектах. Так, к примеру, репортажи Аллы Довлатовой и Елены Летучей по актуальным проблемам качества и безопасности товаров, были сняты на территории ОИЦ и при участии его специалистов. Ролики можно посмотреть на youtube.

Информационно-аналитический центр – актуальная информация, статистика, прогнозы, еженедельная карта новостей.

Стандартизация  – направления, которые своими комитетами ТК 424 и ТК 442 помогают развивать отрасль, решают важные задачи – такие, например, как разработка стандартов для школьной формы (одежды для обучающихся) и т.д, патентование разработок.

ИНПЦ ТЛП – ДОМ ЛЕГПРОМА – это, действительно, «дом, то место, где тебя ждут, а дом всегда готов помочь» - Руководитель ОАО «ИНПЦ ТЛП» А.И.Граванов этими словами закончил своё выступление. И в этих словах вся сущность Дома легпрома

Традиционный обмен визитками, вопросы-ответы и работа продолжается! Продолжается со старыми и новыми членами большой семьи Дома легпрома.


 


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru