Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
24.03.2020

ИНПЦ ТЛП – ДОМ ЛЕГПРОМА: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - НОВЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ

Ситуация, возникшая во всем мире, создает серьезные вызовы для многих предприятий. Новая реальность сама продвигает новые методы управления.
Если буквально пару лет назад многих работодателей охватила «бирюзовая лихорадка»: предприниматели буквально насильно внедряли коллективные методы управления, основанные на спиральной коллективной  идеологии самоуправления, то сейчас вектор управленческих систем значительно изменился.
Похоже, что сейчас произойдет смена парадигмы управления: от коллективизма к яркому индивидуализму и жесткой системе авторитарных методик управления. Плюс к этому добавится система работы «на удаленке». Одним из последствий для больших корпораций станет отказ от небоскребов и огромных опен-спейсов, от аренды больших помещений и переход к системной работе на удаленном доступе.  Системная работа на удаленном доступе потребует пересмотра выстроенных рабочих отношений и построения рабочей недели. Особое место займёт перенос части работы в интернет-пространство.

Комментирует ситуацию Константин Бандорин, директор по стратегическому развитию ОАО «ИНПЦ ТЛП»:
«Сейчас важно руководителям предприятий и сотрудникам очень быстро освоить новую реальность, научиться работать «на удаленке».
Возможно, это - единственный шанс сохранить свое рабочее место в будущем.
В своем обращение Мэр Москвы Сергей Собянин обратился ко всем работодателям с рекомендацией перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу!

Часть нашего коллектива уже вторую неделю работает на удаленном доступе: скайп-совещания и обсуждения, скайп-переговоры с другими компаниями - и в этом много своих плюсов: экономится время на дорогу, в то же время, это не телефонный разговор, когда ты не видишь собеседника – это разговор глаза в глаза.

Плюс и в том, что экономия времени на дорогу даёт сотрудникам дополнительное время для отдыха, а значит больше сил для работы, что делает саму работу более продуктивной.

Мы начинаем извлекать из этого выгоду и тоже учимся постигать новые возможности, которые предоставила нам жизнь. Часть сотрудников остаются на рабочих местах – существуют процессы, которые остановить нельзя.
Отличные чек-листы для руководителя предприятия и HR-сотрудников предоставил ресурс Сбербанк Решение https://www.mos.ru/city/projects/stayhome/. В приложении их простые, но очень доступные презентации в помощь руководителям.
Работайте с успехом «на удаленке», осваивайте новую реальность и берегите себя!»

https://sber-solutions.ru/services/remote

manager-remote.jpg

hr-remote.jpg


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru