Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
06.05.2020

ИНПЦ ТЛП – ДОМ ЛЕГПРОМА: МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ

Все мы сейчас переживаем сложнейший период, когда на прогнозируемый кризис наложилась пандемия. Справиться с этой тяжестью возможно только при объединении усилий. Есть пример – Китай: страна справилась – запускаются производства, оживает торговля, жизнь постепенно входит в рабочее русло.

В этой ситуации каждый вносит тот вклад, который ему по силам. Самое главное в этот период – поддерживать друг друга, помогать, объединять усилия.

По поручению Министерства промышленности и торговли России  мы создали Колл - центр,  который курирует руководитель  ОАО «ИНПЦ ТЛП»  А.И. Граванова.

Цели создания Колл-центра:

- сбор информации о предприятиях, производящих маски;

-  оперативная связь  и предоставление информации Минпромторгу, производителям  масок и аптекам и аптечным сетям;

-  оперативная связь производителей масок из регионов с аптечными сетями и торговыми сетями.

 

У нас собрана база по 85 регионам 2100 производителей.  Мы данную базу предоставили ведущим фармдистрибьюторам и аптечным сетям. И, наоборот, предоставили доступ производителям к фармдистрибьюторам!

 - Данную информацию в развернутом виде представляется в Минпромторгу . Было проведено несколько совещаний для координации данной деятельности.

 По заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации мы разработали Технические условия (ТУ) на гигиенические лицевые маски и готовы помогать  всем, кто занимается этим направлением, в разработке ТУ на КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ ЗАЩИТНОЙ ИЗ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ (костюмы одноразовые).

 Принимаем участие в эфирах, где подробно рассказываем о том, как маски сделать, действительно полезными и рабочими. Всегда готовы ответить на все вопросы: мы находится в постоянном рабочем режиме.

Мы рады подставить плечо нашими научными разработками для Ваших производств, выступить экспертами или разработать ТУ для Вас.

Мы гордимся, что среди разработок нашего научного направления, защищающих жизни в нефтяной, химической, газовой, металлургической областях (материалы с функциональными свойствами – заключительная обработка материалов), есть серия разработок текстильных материалов и материалов для обуви, имеющих антимикробные, антибактерицидные свойства (есть материалы пролонгированного характера), то что так востребовано сейчас. Мы открыты для совместной работы и внедрению наработок такого характера.

Сейчас мы запустили несколько новых направлений:

•               собираем наработки по текстильным материалам  медицинского назначения, размещаем их на нашем сайте, на отраслевых сайтах, ставим в рассылки и передаем в Министерство промышленности и торговли и Министерство здравоохранения Российской Федерации;

•               постоянно публикуем дайджесты с нормативно-правовыми изменениями и принимаем активное участие во внесении рекомендаций и пожеланий;

•               собираем и размещаем информацию об ограничении проверок бизнесa и не просто обращаем внимание участников бизнес-процесса, а настаиваем не поддаваться соблазнам и не «покупать» декларации или сертификаты соответствия.  Сейчас предложения «получить» документ за небольшую сумму и всего пару дней поступают массово и не адресными письмами, а рассылками. Каникулы по ограничению проверок закончатся, а напечатанные сертификаты и декларации останутся, и Вы можете получить ещё больше проблем;

•               серию - спрашивали – отвечаем: как работает орган по сертификации? какие этапы, сколько это занимает времени? как работают испытательные центры? как проводятся некоторые виды испытаний ? и многое другое.

Вся информация размещена на нашем сайте и нам всегда можно позвонить или написать. Выигрывая в малом, Вы можете в дальнейшем получить новые проблемы – берегите себя и не создавайте себе трудности сами (их и так сейчас достаточно).

Если есть вопросы, которые Вас волнуют, мы можем провести для Вас видеосеминар.

Сейчас мы начинаем выпуск Интернет-альманах, в котором бесплатно будем размещать следующие материалы: научные наработки, продукция российских производителей, пожелания и ожидания закупщиков и многое другое.

Первые темы:

•               средства индивидуальной защиты (СиЗы) - все направления

•               технический текстиль

•               текстиль для дома

Присылайте материалы для размещения – мы ждем Вашу информацию!

 

ОАО «ИНПЦ ТЛП»:

Орган по сертификации

Номер записи в РАЛ: RA.RU.11HB52

 

Отраслевой испытательный центр.  Опорная лаборатория проекта «международная кооперация и экспорт»: Номер записи в РАЛ: РОСС.RU.0001.21ЛТ68


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru