Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
20.08.2020

ИНПЦ ТЛП-ДОМ ЛЕГПРОМА: ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНИЫМ ДИРЕКТОРОМ ГК «СПОРТТЕКС» И.А.КИМ

Нам всем еще много предстоит сделать, чтобы поднять отрасль на должный уровень и сделать это мы сможем только объединившись – «Один в поле не воин». Чтобы продукция произведенная в России российскими производствами  выгодно конкурировала с европейскими и китайскими продуктами. Тогда у Российской легкой промышленности будет перспективное будущее.


Игорь Алексеевич, как родилась идея создания  и названия компании? Сколько лет компания работает на рынке? Какое направление деятельности у «СпортТекс»?

Игорь Ким

Все начиналось на заре 90-х годов прошлого столетия, когда еще совсем молодой и энергичный основатель SportТex, а теперь президент одноименной группы компаний, Ким Игорь Алексеевич начал возить ткани для российских производителей одежды и снаряжения, работающих в основном в спортивных и туристских направлениях. Так и родился бренд SportТex. Со временем ассортимент увеличился: притянулись станки для герметизации и сварки ПВХ материалов для производителей лодок, каркасных и надувных конструкций, Ультразвуковые станки и т.д. за ними – термоклеевые герметизирующие ленты, потом пленки, после – фурнитура, и пошло-поехало, но название решили сохранить. В этом году провели ребрендинг логотипа, он у нас теперь стал ярким, заметным и позитивным, впрочем, как и все наши продукты.

Расскажите о ГК  «СпортТекс», что из себя представляет сейчас компания?

Игорь Ким

 ГК «СпортТекс» на данный момент единственный на рынке комплексный поставщик технологий и технологических решений для производства и входит в 5-ку лучших компаний своего профиля. А ее руководитель - бессменный двигатель и вдохновитель компании. Мы имеем два офиса в обеих столицах в Москве и Санкт-Петербурге, свои демонстрационно-технологические и сервис центры, обучающую базу, площадку в Инновационном центе тектсильной и  легкой промышленности (Дом Легпрома) на ул. Орджоникидзе д.12.  Компетенции в безниточных технологиях, оборудовании, ткани и фурнитуре. Являемся челном РОГ (Российская Оутдор Группа), активно сотрудничаем с Минпромторгом, участвуем в совместных мероприятиях и зарубежных выставках. Сотрудничаем с текстильными учебными заведениями страны. Так же сотрудничаем с зарубежными производителями оборудования таких как MACPI, IMA,  JUKKI.

В 2019 году компания ООО «СпорттексПлюс» была награждена золотой звездой качества Международной Ассоциации «Союза экономического развития «Звезда Качества», как лучшее предприятие России.

 

Расскажите об оборудовании для безниточного производства

Игорь Ким

Мы предлагаем нашим партнерам оборудование для термоклеевой сварки, ультразвуковой сварки и стежки, сварки горячим воздухом и горячим клином. Так же у нас есть пухонабивное оборудование и вязальные автоматы, и тестеры для проверки водостойкости ткани и швов. А самое главное у нас свой сервисный центр с мастерами в Москве и Санкт-Петербурге и склад по расходным и запасным частям на предлагаемое оборудование.

 

Вы также предлагаете ткани и фурнитуру. Есть ли в вашем ассортименте топовые позиции, которые нужны всем производителям спортивной одежды и инвентаря? А может что-то эксклюзивное?

Игорь Ким

Конечно, в нашем ассортименте есть как высокотехнологичные, мембранные ткани, Taffeta, Cordura, Kodra, Dofree стрейчевые трикотажные ткани, так и влагостойкая молния, эксклюзивная магнитно-механическая фурнитура немецкого бренда Fidlock. Основной фишкой Fidlock является то, что любую из этих пряжек можно открыть двумя пальцами одной руки в перчатках или рукавицах, а закрывается она сама по средствам магнитного притяжения, нужно только расположить две половинки рядом – «щелк» и готово. SportTex постоянно расширяет ассортимент, находя интересные варианты для наших партнеров.

 

Мы демонстрируем технологии и фурнитуру на примерах готовой продукции ведущих мировых и российских производителей на стендах ГК SportTеx на отраслевых выставках, чтобы это можно было не просто увидеть, но и потрогать руками. Стараемся донести, что продаем не отдельные продукты, а решения в конечных изделиях. Публикуем их в виде обзоров, постов и новостей на наших страничках в соц.сетях Facebook и Instagram @sporttexgroup. Я уверен, каждый найдет на них для себя что-то новое и интересное, особенно молодые и дерзкие дизайнеры, технологи.

 

 Расскажите о Вашем демонстрационном технологическом центре

Игорь Ким

 

По многочисленным просьбам наших партнеров в 2017 году компания открыла свой демонстрационно-технологический центр в Москве, а позже и в Санкт-Петербурге.
Основные задачи,  которые позволяют  решить на​ши центры это:

●  очные презентации современных технологических решений в производстве одежды, обуви, снаряжения, аксессуаров и изделий из ПВХ;

● консультации и оказание помощи в выборе конкретных материалов и моделей/модификаций оборудования под задачи клиента;

● подбор расходных материалов и параметров настройки оборудование под ткани и задачи заказчика;

● совместное изготовление опытных образцов изделий по вашим техническим заданиям;

● оказание услуг по мелкосерийному производству и производству полуфабрикатов.

● организация и проведение семинаров, стажировок, практик, лекций, разовых занятий по современным технологиям, в том числе и по безниточным;

 

Расскажите о вашей программе обучения

Игорь Ким

После отрытая демонстрационно-технологического центра уже в конце 2017 года мы провели несколько открытых практических семинаров по герметизации ниточных швов для конструкторов, дизайнеров и технологов. В 2018 году получили лицензию на ведение педагогической деятельности в области курсов повышения квалификации и с тех пор регулярно проводим различные семинары для специалистов.

Параллельно начали сотрудничество с текстильными вузами и колледжам: лекции, практические, курсовые и дипломные проекты студентов, производственная практика, конкурсы. В том же 2018 г совместно с казанским университетом КНИТУ провели всероссийский конкурс для студентов и аспирантов по применению безниточных технологий. А в этом году на выставке «Текстильлегпром» участвовали в ХАКАТОНЕ. Так же наша компания активно сотрудничает с молодыми дизайнерами.

 

 

Как Вы пережили сложное время март-июнь?  Как Вы строили работу  с началом пандемии?

Игорь Ким

С началом пандемии для меня было главное – сохранить здоровье своих людей, дать им возможность безопасно работать и обеспечивать свои семьи и детей. Но при этом останавливать работу было нельзя, т.к. компания является стратегическим поставщиком оборудования и расходных материалов, в том числе, и для производства защитных медицинских масок и комбинезонов с герметизированными швами. Поэтому я понял, что надо переводить по максимуму работников на удаленную работу из дома, а  те сотрудники, которые не могли работать на удаленке, были обеспечены всем необходимым (маски, перчатки, дезинфицирующие средства, замер температуры). В кратчайшие сроки были завезены на склад оборудование и ленты для герметизации нетканых материалов типа спандбонд и тайвек. Осуществлялась координационная работа и обмен информацией в режиме реального времени с Минпромторгом и нашими партнерами, работающими и быстро перепрофилировавшими на производство защитных медицинских изделий. Обеспечивали защитными костюмами больницы региона и продолжаем это делать. В этих условиях благодаря активной работе, в том числе и нашего Питерского офиса, нам удалось помочь многим нашим партнерам не закрыть свои производства, а быстро перепрофилироваться на производство медизделий и получить соответствующие разрешительные документы на работу в период пандемии от Минпромторга.  Это позволило многим производствам выжить в такое непростое время и сейчас вернуться к производству непосредственно своей продукции с минимальными потерями.

 

Игорь Алексеевич, какой совет с высоты Вашего опыта Вы могли бы дать производителям легпрома? Может быть, у Вас есть какое-то предложение к коллегам?

Игорь Ким

Не бойтесь экспериментировать, пробовать, ошибаться, а, главное, постоянно сравнивайте, выбирайте лучшее и идите дальше. Главное- работать на результат так, чтобы за него не было стыдно прежде всего перед самим собой и, конечно, партнерами и клиентами и, конечно, нести  ответственность за плоды своего производства. Нам всем еще много предстоит сделать, чтобы поднять отрасль на должный уровень и сделать это мы сможем только объединившись – «Один в поле не воин». Чтобы продукция произведенная в России российскими производствами  выгодно конкурировала с европейскими и китайскими продуктами. Тогда у Российской легкой промышленности будет перспективное будущее.



Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru