Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
31.07.2020

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ ДАЙДЖЕСТ НА 31 ИЮЛЯ

ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ (ФНПР) ПРЕДЛОЖИЛА ОБНАРОДОВАТЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ, ДОХОДОВ ГРАЖДАН И РОСТА ЭКОНОМИКИ

23 июля в онлайн-формате состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В начале заседания был рассмотрен принятый в первом чтении законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы.

МАТЕРИАЛЫ ЗАСЕДАНИЯ

 

ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕР

Проектом закона предлагается, что экономические санкции смогут применяться не только к отдельным иностранным компаниям и гражданам, но и к компаниям, которые они контролируют более чем на 25%.

ДОКУМЕНТ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 13 ИЮЛЯ 2020 Г. N 193-ФЗ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Принят Государственной Думой 7 июля 2020 года

Одобрен Советом Федерации 8 июля 2020 года

В Законе содержатся определения таких понятий, как «Арктическая зона Российской Федерации», «резидент Арктической зоны», «инфраструктура Арктической зоны», приведен перечень сухопутных территорий Арктической зоны.

Закон определяет:

·       правовой режим Арктической зоны РФ

·       порядок ведения деятельности

·       особенности осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

·       меры господдержки предпринимательской деятельности в ней господдержки

·       порядок предоставления резидентам Арктической зоны льгот по налогам, возмещения части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и установления иных мер поддержки резидентов

·       особенности осуществления градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

·       порядок применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

ТЕКСТ ЗАКОНА


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 13 ИЮЛЯ 2020 Г. N 194-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В связи с принятием Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» скорректированы отдельные законодательные акты»

Правки внесены в:

Закон РФ от 14 мая 1993 года N 4979-1 «О ветеринарии» 

Федеральный закон от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»

Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Градостроительный кодекс РФ

Федеральный закон от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и др.

В том числе установлено, что особенности осуществления в Арктической зоне РФ градостроительной деятельности, осуществления полномочий органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, территории которых относятся к Арктической зоне РФ, проведения таможенного контроля в части, не урегулированной Кодексом Союза, устанавливаются Федеральным законом «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». 

ТЕКСТ ЗАКОНА


В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИИ

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации».

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации вносятся изменения, устанавливающие особенности налогообложения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Арктической зоне Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону при реализации услуг по ледокольной проводке морских судов, осуществляющих перевозку товаров, вывозимых из Российской Федерации, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 0 процентов.

Федеральным законом устанавливается перечень документов, представляемых налогоплательщиками в налоговые органы в целях подтверждения обоснованности применения налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации товаров, помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентами Арктической зоны Российской Федерации. 

Федеральным законом резидентам Арктической зоны Российской Федерации предоставляется право применять налоговую ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, в размере 0 процентов, если законом субъекта Российской Федерации установлена пониженная налоговая ставка по данному налогу.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается порядок применения резидентами Арктической зоны Российской Федерации налогового вычета по налогу на добычу полезных ископаемых.

Источник:  http://www.kremlin.ru/acts/news/copy/63656

Для резидентов Арктической зоны введены льготы по налогу на прибыль, НДС и НДПИ. Поправками определены:

- условия применения нулевой ставки налога на прибыль в части перечисления в федеральный бюджет;

- перечень работ (услуг) по ледокольной проводке морских судов и морской перевозке товаров, облагаемых по нулевой ставке НДС;

- порядок применения налогового вычета по НДПИ при добыче на новом участке недр полезных ископаемых.

ТЕКСТ ЗАКОНА


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru