Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
29.07.2020

ЭТОМУ НЕ УЧАТ В ШКОЛЕ: ОПАСНАЯ ГЕОМЕТРИЯ, НЕОПРАВДАННАЯ ЭКОНОМИЯ И РОДИТЕЛЬСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Информация от партнеров 

 Мы часто думаем, что опасность где-то далеко и не касается нас напрямую. Так думала и наша подписчица канала Instagram «Совет Матерей», которая наблюдала за спорами вокруг «опасных» треугольников и, зная все подводные камни, продолжала ими пользоваться. Окончательную точку в сомнениях поставило ДТП, в котором наличие треугольника на груди ребенка усугубило ситуацию. Ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами. Мы хотели бы еще раз обратиться к родителям: мы можем упорно бороться с опасными детскими товарами, но пока родители закрывают глаза на безопасность ребенка и неосознанно формируют спрос на такие товары, наши усилия бесполезны.

Уже долгое время идет борьба родителей и глобальная акция «Спаси ребенка» по            полному искоренению треугольных накладок на ремни безопасности, которые по         заверению производителей могут заменить детскоекресло.У держивающие устройства - опасные «треугольники» скрываются под разными названиями: адаптер, фиксатор  или корректор ремня безопасности, направляющая лямка. В случае ДТП с использованием «треугольника» происходит мощнейший эффект «подныривания» под ремни. Лямка бьет в живот и наносит серьезные увечья брюшной полости ребенка.  Абсолютно все «треугольники» опасны в использовании и в случае аварийной ситуации могут наносить непоправимые травмы здоровью ребенка или усугублять         ситуацию.

Изъять из продажи псевдо-аналоги автомобильных кресел законодательно пока   невозможно, но это не значит, что на ситуацию нельзя повлиять. Неравнодушные  родители и волонтеры выявляют места продажи, в том числе, в интернет-магазинах,   товаров под видом «детских удерживающих устройств» и направляют информацию о  них в Росстандарт.

За период работы акции «Спасиребенка» оторганизации «СоветМатерей» совместно с            Росстандартом,  было выявлено более 150 онлайн-магазинов в 39 регионах и более 30            офлайн-магазина в 12 регионах, среди которых розничные гиганты «Лента» и «Ашан».           Лидерами по продажам опасных треугольников являются ПФО (56магазинов) и ЦФО  (51 магазин), третье место СФО (25 магазинов). Максимальное количество точек   продаж зафиксировано в Нижегородской области, Пермском крае, Кемеровской и   Новосибирской областях. 

Пока родители не знают об опасностях и верят рекламе  недобросовестных продавцов,  сколько бы мы не боролись, подобные товары будут появляться на прилавках.        Производители могут обходить закон, менять юридическое лицо и использовать       манипуляции для повышения своей прибыли. Мы должны формировать грамотное         общество потребления, высокая ответственность и уровень осознанности которого     позволит искоренить производство опасных товаров. 


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru