Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
+7 (495) 777-43-08 Единый номер – Москва
09.12.2020

«БАСК» - РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СВЕРХТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ

Участник онлайн-круглого стола

РОЛЬ ЛЕГПРОМА В РАЗВИТИИ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ

в рамках онлайн-выставки «Безопасность и охрана труда (БИОТ-2020)»

10 декабря 15:00-17:00

Богданов Владимир Фёдорович - Генеральный директор ООО «БАСК»

 

Компания ООО «БАСК» основана в 2014 году, но де-факто бренд BASK успешно существует на рынке с 1992 года и имеет 30-летнюю историю успеха в outdoor сегменте.

Сегодня компания с научным подходом к производству предлагает более 400 моделей одежды, снаряжения для путешествий, аксессуаров. Единственная в России, компания располагает собственной многопрофильной лабораторией, позволяющей не просто тестировать производимую продукцию, но и разрабатывать новые технологии, уникальное оборудование и инновационные утеплители. Лаборатория BASK – признанный рынком источник экспертизы и новых, революционных подходов к созданию сверхтеплой одежды.

В результате проведенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) создана уникальная для российского рынка Цифровая фабрика BASK, оснащенная высокотехнологичным оборудованием и программным обеспечением поколения 4:0.  Сегодня, среди прочего, здесь создают экспериментальные партии изделий  для дальнейшего тестирования и запуска в массовое производство.  

 

Одежда BASK создается для самых суровых погодных условий и экстремально низких температур – на основе собственных научных исследований и результатов тестирования в крупнейших в России и мире арктических экспедициях. Среди таких проектов –  строительство и обустройство ледовой дрейфующей станции БАРНЕО, полярников которой BASK одевает с 2007 года, экипировка российских десантников в рамках учений воздушно-десантных войск России в Центральной Арктике и многие другие.

С 2018 года ООО «БАСК» при поддержке Минпромторга России реализует комплексный инвестиционный проект в области развития технологий и производства сверхтеплой одежды. С 2020 года в рамках НИОКР компания разрабатывает утепленные арктические палатки для комфортного проживания в условиях Арктики.

Вся продукция BASK отличается высокой функциональностью и надежностью. При производстве используется высококачественный гусиный пух и запатентованные BASK утеплители Dry Siberian Down® на его основе. Компания первой в России начала предлагать потребителю точный, гарантированный производителем температурный режим изделия, а не просто показатели Fill Power содержащегося в нем пуха.

Ткани серии Advance, используемые в большинстве курток BASK, являются передовыми  и превосходят существующие аналоги по показателям водонепроницаемости и паропроницаемости. Важным преимуществом продукции BASK является небольшой вес и компактность производимых изделий.

 

Продукция и коллекции

●       «За Полярным Кругом» – одежда для самых суровых погодных условий, способная защитить от холода до -40°С и ниже;

●      BASK Сity – не только теплая, но комфортная и стильная верхняя одежда для города, ставшая достойным приемником лучших традиций BASK в производстве одежды для экстремальных условий;

●      BASK kids и BASK juno – функциональные детская и подростковая зимние коллекции;

●      BASK Expert – одежда для настоящих ценителей активного отдыха, протестированная профессиональными спортсменами в самых экстремальных условиях;

●      BASK Adventure – одежда и снаряжение, включающие в себя штормовые куртки, кофты, спальные мешки, рюкзаки и палатки;

●      Аксессуары: шапки, варежки, носки и другие важные детали, которые прекрасно дополнят стильную и функциональную защиту в холодное время года;

●      Пуховые пакеты – пуховые полуфабрикаты, выпускаемые для нужд сторонних компаний, позволяют использовать накопленный за десятилетия опыт BASK для достижения безупречного качества продукции.

TAIMYR-photo_chukotka_2019-3-15 (62).jpg   DIN_1109.jpg   CHAMONIX LIGHT MJ_-107.jpg

DSC03225.jpg   Taimyr v2.JPG   IMG_1653.jpg


Контакты

ПОКАЗАТЬ КАРТУ

Открытое акционерное общество
«Инновационный
научно-производственный центр
текстильнои и легкой промышленности»
(ОАО «ИНПЦ ТЛП»)

Адрес: 119071, Москва,
ул. Орджоникидзе, дом 12

Телефон: +7 (495) 777-43-08

Факс: +7 (495) 777-43-08

E-mail: info@inpctlp.ru